Со свидания в Париже
Привезу сирени сбор.
Мать не спросит, но я вижу:
"Ближе выбрать он не смог?".
Мы давно осели в Ницце,
Старый город из окна.
Улочки живые, птицы.
Но не здесь моя душа.
Сяду тихо, замечтаюсь...
Мать мне яблоко несёт
И тихонько отстраняясь
Шепчет: "может повезёт?"
Птицы, пляски, шум прибоя
Всё как будто бы не то.
Стол накрыт, нас было двое
В Ницце я, в Париже он.