Порою нет при мне той звонкой мысли,
О каковой хотелось бы писать,
Но я пишу так много и так быстро,
Что этот факт не должен удивлять.
У всех бывают в творчестве застои...
Конечно, жаль, но против не попрёшь.
А пока так, побудем без историй
И отдохнём, забыв про дичь и ложь.
И есть идеи, что нельзя так скоро,
Как прочие, исполнить, воплотить...
Стремимся к продвиженью? Да, упорно,
Ведь каждый хочет планку покорить.
Наш творческий поток непостоянен:
Он может как перерастать в потоп,
Так и засохнуть, как ручей; Он плавным
Быть может - и, как водопад... Суть в том,
Что, пусть порою мы не продуктивны,
В том нет беды, позора и вины.
Уж завтра что-то сотворим. Активным
Нельзя быть вечно, но не сочтены
Те дни, когда творить ещё возможно,
А нынче в радость будет перерыв.
Совет негласный - коль труд станет сложным,
Поможет отдых возродить мотив.