Дьявол предлагает людям выбор,
Истины же нет в его словах.
Ведь язык лукавого так гибок
С хищною ухмылкой на губах.
Окунувшись в море наслаждений
Слабостей и страхов не унять.
Трудно средь великих искушений
Душу до частиц не растерять.
Но даёт воспитанная совесть
Удержаться, испытав соблазн.
Не пойти на грех, не сделать подлость,
Побывав на грани много раз.
Оказаться не врагом, а другом –
Лучший способ справиться с собой.
В час, когда на сердце станет худо –
Выбирайте Бога и покой.