Нагие яблоки на блюде
Дрожат, лучу подставив лица.
О, как мы молимся о чуде,
О, как хотим мы веселиться!
О, как мы ищем наслажденья,
О, как чуждаемся тревоги!
Но каждому – свои решенья.
И каждому – свои дороги.
Бездумный рай не вечность длится.
Плеснемся, как вода в сосуде…
Но к солнцу обращают лица
Нагие яблоки на блюде.