Что осенью бывает с морем?
В твоих краях его тепло уходит,
Оно меланхолично воет,
С восточным ветром покидая берега.
Но чувства приливают как всегда,
Волна любовь нагонит,
Волна так нежно топит;
Есть море, будут паруса.
Зимой замёрзнет море?
Оно поспит, оно всё вспомнит,
Оно весной тебя наполнит,
Ни льда, ни скуки - чистая вода.
А летом с головою в фьорде,
Всю соль его готов ты подсластить,
Немножечко Хэмингуэем быть -
Писать, что в женщине всё море!