Я в таинство любви погружена,
Купаясь в безмятежной благодати,
Душа моя – прозрачная до дна,
Подобная зеркальной водной глади.
И в том волшебном зеркале души
Своё увидит каждый отраженье –
Как на холсте сама рисует жизнь
Большой души моей преображенье.
В ней отражается страстей накал –
Любовь увидит только тот, кто любит!
Она звериный отразит оскал
И для врагов свои «покажет зубы».
А кто с мечом приходит воевать,
Тот тоже меч увидит для защиты,
В душе моей – сокровищу под стать –
Законы справедливости зашиты.
Добро в ней отражается добром.
Да, у неё со всеми всё взаимно!
А всем, желавшим зла – вопрос ребром –
Вернётся всё, в чём перед ней повинны.
Ты улыбнуться лучше поспеши,
В ответ – улыбка, как привет из детства,
И в том бескрайнем зеркале души
Для всех улыбок в миг найдётся место!
17.06.21.
По мотивам мультфильма "Крошка Енот"
и этой песенки:
"От улыбки хмурый день светлей,
От улыбки в небе радуга проснётся,
Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз ещё вернётся."