Дрозд поёт, расправив хвост,
Душу трогает до слёз,
Ждёт дождей природа, гроз,
Утешительный прогноз.
Не спеша, не хлопоча,
Прифрантилась алыча,
Белоснежностью кичась,
В свете солнышка лучась.
Красотой её пленён,
Головою к ней склонён,
В духе марта растворён —
Счастлив я и просветлён...