Провожая время
Больше не грущу,
Только всё в деревню
Старую хочу.
Там, где колокольцы
Прямо у дорог,
Где подол берёзам
Застилает мох;
Там с окошка сладко
Пахнет по утрам,
В будке есть собака,
На пригорке храм.
Тихо, тихо станет,
По ночи в избе,
Бабка песню тянет,
Да прядёт кудель;
Да с нежданной лаской
Заберёт всего…
Долгой, долгой сказкой
Начинает сон.
***