Шелестела на берег. Шершавила звук о прибой.
Волнопляской скользила в объятия острого рифа.;
Наполняя себя, наполняя глаза глубиной,;
Собирала все камни ошибок с упорством Сизифа.;
Темнота бесконечна в чернильности северных вод.;
Написать бы о ней, да перо обмакнуть не выходит.;
Я на айсбергах вижу отчаянья чёрный налет -;
Одиночество рушит мечты о бескрайней свободе.;
Крики чаек и северный ветер - моя ипостась.;
Леденеют в холодных течениях капли безумства.;
Шелестела на берег и, кажется, снова спаслась
От лазурности южных морей, бьющих в сердце кощунством...