Наблюдатели за снегопадом,
Отморозив кончики пальцев,
Сцеплялись душой и взглядом,
Поминутно дрожа, как зайцы.
Морозец пробирал до костей.
В мерцании хвойных иголок
Не осталось уже ни мастей,
Ни хрящей от дневных перепелок.
"Домой не пора ль возвращаться?!"-
Кричала им вьюга озлобленно.
"Решайте у нас оставаться!"-
Манил костерок разломленно.
Треща своими поленьями,
Остатками мощи держался.
"Мои языки не в забвении,
С вами я не попрощался!"
Закидали его хрустким снегом,
Покинули ледяные просторы
Наблюдатели снежных забегов,
Художники спящей природы.