Вот первый снег вновь выпал к нам на землю!
Вот первый раз покрыл он все деревья.
Бегу я в сад, к чудесной снежной сени.
Спешу туда, как будто в сновиденье…
Я рада солнцу, небу голубому
И утру, что блестяще и лучисто.
И снегу. Снегу! Снегу дорогому,
Что вновь его дождаться мне случилось!
Люблю я землю, что необъяснимо
Меняет лик свой – как наряд царевна.
Живет под солнцем, навсегда любима,
Красой своею - необыкновенна!
Я в жизнь попала, в красоту земную,
Наверное, в награду за деянья…
И благодарна небу за судьбу я,
Что исполняет вновь мои желанья!
Пускай нехитры и просты, как это –
Увидеть снег - набрать в ладошки с ветки…
Стихи писать, хоть и не быть поэтом,
И славить землю, милую навеки.
Как близко солнце! Снег искристо ярок!
Как вкусен воздух, яблочно морозный!
Я принимаю, небо, твой подарок
И не могу сдержать от счастья слёзы!