- А что там, у центра Земли?
- Топлёное солнце в зените.
- Туда не идут корабли?
- Идут слишком часто. Хотите
Отправиться нынче со мной
По водам Священного Нила,
Простившись с постылой землёй,
В роскошное Царство Аида?
- Пустите, я буду кричать!
- Я знаю, вы мило кричите.
- На поиски бросится мать!
- Все тропы сомкнутся в Аиде...
Я бог, я последний судья,
Я Цербер у врат преисподней,
И с этого самого дня
Ты станешь моей Персефоной.
- Но я всё равно убегу!
- А как же. Сбежишь ненадолго -
И я тебя снова убью
Любовью бессмертного бога.
Ты помнишь, мы пили вдвоём
Гранатовый сок у причала?
Ты сразу почуяла в нём
Тот привкус конца и начала.
- Деметра тебя проклянёт!
- Но ты же проклясть не сумеешь:
Я, Кора, единственно тот,
Кому ты, не веря, поверишь.