В его словах было столько же искренности, сколько водки в моём коктейле.
В Хард Рок Кафе готовить коктейли никогда не умели.
Тянулись недели, мы пили, ели и спали в одной постели.
А потом я случайно узнала про девочку Элли.
А город сверкал изумрудами грузной капели,
И клали брусчатку дорожники в жёлтых кепи,
Я шла по бульвару, вгрызаясь в асфальтовый лепет,
Под шпильками цокала улица и понедельник.
Я шла просто так, наугад, без какой-либо цели,
И думала, как одевается девочка Элли?
Она носит шпильки, как я, или, может быть, кеды?
Наверное, кеды на андрогинном теле.
Ведь это, похоже, так модно в московском апреле,
Как бабушкин свитер и волосы в тон сирени,
Как круглые стёкла очков и винтажные серьги,
Как в цвете набитые совы из каждой щели.
А если бы я была Гудвином,
Я бы всех этих девочек,
Всех этих пугал безмозглых,
Всех бессердечных
Дровосеков, всех львов малодушных,
Всех этих зайцев из плюша
На рюкзаках
Вернула назад в Америку.
Смотрели б они с того берега,
Держа крепкий кофе в руках.
И всем хорошо, и на сказку похоже.
Россия - исконно страна толстокожих,
Мясистых и пьющих напитки покрепче,
Чем кофе из Старбакса. Люди всё мельче,
Всё тише песни, всё хуже рифма...
А может быть, я устарела на шпильках?
И цокала улица и понедельник,
И девочки Элли ползли из кофеен,
Как пьяные феи. Мне громко свистели
Дорожники в жёлтых жилетах и кепи,
Как будто бы Я неформально одета.
А вдруг эти феи в грядущее лето
Сошлют мне подобных в подобие гетто?
А вдруг я уже, но не знаю об этом?..