Дождя долго не было -
Так, чтобы с берега
На берег-оберег не пере-
плыть.
Рыть отводные каналы под плитами -
Unter den Linden - аллея под липами -
Всё у нас липово,
Город пропитанный
Запахом денег и приторной
Лжи.
Жир шаурмы
Только честен до ужаса.
Жизнь обывателя
В джинсах зауженных
Жадно стремится от завтрака к ужину,
Не замечая окрестной весны.
Сны
Ещё снятся кому-нибудь в городе?
Ты мне писал
Года два назад вроде бы:
Видел меня - я была по погоде
Раздета и в лето
Ныряла с моста,
Встав
На стальное ребро парапета...
Странно, что выплыло именно это,
После того, как мы оба тем летом
Канули в Лету
Под тяжестью сна...
Пальцы дождя
Память мацают, рацио-
нальность нельзя
Подсадить этой нации.
Думать о том,
С чем хотели расстаться,
И в брендовых сланцах
Гулять под дождём...
Ждём перемен,
Но в путину, как прежде,
Консервные рыбы мигрируют между
Работой и домом по лужам безбрежным,
По шатким надеждам
Уплыть от проблем.
Дождь - это не
Панацея от памяти
Или от страха не стать потреблядями,
Не затеряться в толпе в Петрограде ли,
Или в разрытой разлитой Москве.
В городе N.
Все друг другу прохожие -
Кто заморожен, кто заживо сожран,
Но все так похожи
В искусственной коже
И в порванных джинсах
На сгибе колен.