Я была влюблена вчера.
Вечерело. На черепах
У прохожих бразильский флаг.
Мы без флага.
Я качала мячами в такт,
Отражая шестой подкат,
Но ты всё же зажал в руках
Мяч у фланга.
Против правил твоя игра.
Аргентинцы смотрели на
Грязный дриблинг из-за угла
Барной стойки.
Водостойкая тушь текла,
Лёд стучался о борт стекла,
Я обычно держу дистан-
цию к бровке.
Только ты не такой, как все.
Мяч не в сетке, на полосе
У ворот, я дышу рот в рот,
Я хочу быть ближе.
Это техноводоворот,
Пробивает от дропа в пот,
А рука игрока ползёт
В створ под нижним...
Я заметила лишь с утра:
Эти страсти вокруг FIFA,
Как любовь, обновляют кровь
Раз в четыре года.
В прошлый раз я болела за
Выход Польши из группы А,
Ну а стоит болеть всегда
За стабильность входа.