Сегодняшнее бытиё
Уйдёт в своё небытиё.
И, растворившись в дня эфире,
В ночь новых зарожденья душ
Из эфемерной стаи стуж,
Оно им выдаст по просвире.
И, раскусив опять её,
Всё вновь уйдёт в небытиё,
Календаря закрыв страницу.
А ты, поймавши журавля,
Что с Ноя взмылся корабля,
Не выпускай из рук синицу.