В моем городе пахнет цементом
Душным витиеватым массивом строек
У меня с ним пожизненная рента
И каждый месяц
Как ошалевший, плачу неустойку
С чувством бессилия, безобразием
Происходящего
Все вокруг смирились, перенося на горбу
Медленно тлящее
Тело в собственном гробу.
Да и я, что скрывать,
Выдавливая ненависть, продолжаю плестись
Узником собственновозведённого Лакоста
С мазохистской склонностью, продолжай,
Крестись
Мы-пришельцы этого мира. Для нас все
Не просто
Но прошу: Сохраняй до конца поездки честность
Сам с собой не порывай контрактов
Всей толпой избивая окрестность
Мы-соучастники. Создатели терактов
В моем городе пахнет отсутствием воли
Серых бетономешалок стихийные бедствия
Но, прошу тебя, помни:
Всё уничтоженное имеет последствия.