Экспромт по мультимедийной работе «Врачи» (Паша Кас, 2020)
На планете Ялмез — все не как у нас:
Люди обитают между водных масс.
Плоская, как блинчик; весь в траве ландшафт.
Космоса не видно: небо, как асфальт.
Суша пустовата, разума там нет.
Серые бордюры чертят силуэт.
Но народ Енялмез нас в сто крат умней —
Ценят там науку, а не богачей.
Жаль, у нас на шаре войны и бардак:
Не лечит подорожник, не скроет «СиноВак».
Вот бы те Енялмез нас бы тут спасли.
На конверте надпись: «От жителей Земли»
(2021-11-13)