В небе звёзды сложились в погоны,
И архангелы строят конвой.
Между плит на дороге бетонной
Лава льётся и слышится вой.
Тот был прав, кто не был ультра-правым,
Не носил пояса «GOTT MIT UNS».
Я не верю ни в деньги, ни в славу –
Верю в то, что вернусь.
Поле минное – пашня,
Главный сеятель – смерть,
Социальная башня,
Вавилонская сеть.
Вот стоим у дверного порога,
Но ключи застревают в замке.
Как теперь дозвониться до Бога –
Мир трясётся на вибро-звонке.
Долго ищем заветное слово –
Алфавит, видно, нужен другой.
В двери ломимся снова и снова –
Ключ согнулся дугой.
Нам становится страшно,
Трудно память стереть,
Социальная башня,
Вавилонская сеть.
(25.03.2022)