Она красива и стройна.
Она, как звонкая струна.
Ей наплевать на внешний шум.
Она прокачивает ум.
Она читает словеса,
Их измеряя на весах.
И вот уже не первый год
Она в поэзии живёт.
Девушка с филфака,
Девушка с филфака
Делает доклад о жизни Пастернака.
Она, как лучик света в глыбе мрака,
Моя любимая девушка с филфака!
Мы с ней общались много раз,
Сказав немало тёплых фраз.
Нас разнесло по городам,
Но очень скоро я отдам
Немало денег за билет,
Чтоб лично передать привет;
Потом сказать, поправив ус:
«Ну что, подруга — я твой Муз»
Девушка с филфака,
Девушка с филфака
Делает доклад о жизни Пастернака.
Она, как лучик света в глыбе мрака,
Моя любимая девушка с филфака!
(2021-07-27)