Не выцвел на оградках чёрный лак,
И ленты на крестах пока лоснятся.
По всей России выглядят вот так
Некрополи жертв COVID-19.
По датам видно: здесь и стар и млад,
И реквиемы до конца не спеты;
Как будто вновь охвачен Ленинград
И в лихорадке бьются лазареты.
А в этот миг богемный шут, артист,
Транслирует поток сознанья в массы:
Мол, всякий прививающий — нацист,
И QR-коды хуже «аненпассов».
«Локдаун — не Холокост» — скажу я всем,
Сравнив с «Приказом Двести двадцать семь».
(2021-10-23)