Ночной театр открыл кулисы в небе звёздном.
И рампу звёздную мозаично зажёг,
Играют сотни тысяч в действе грандиозном,
А ставит пьесу о любви бессмертный Бог.
На роли в пьесе приглашает Он влюблённых.
Инстинкт извечный будит кровь им, в ночь манит,
Спектакль признаний, поцелуев, взглядов томных,
Ночной совой, как миг один в ночи летит.
Поблекнут россыпи огней-созвездий к утру,
Затихнет сцена, плотно занавес закрыв.
Заснут устало от занятий Кама-Сутрой
Артисты ночи, утолив любви порыв...