Не теряйся пожалуйста среди одинаковых лиц,
Не перекраивай Богом бережно слепленные черты.
Ты прекрасна не из-за нарощенных волос или ресниц -
Ты прекрасна, потому что ты - это ты.
Посмотри на себя с улыбкой, а не с укором,
Танцуй под любимую музыку, громко пой.
Ты ценна не из-за шанелей, гуччи или диоров -
Ты ценна, когда вот так преданно остаёшься собой.
Когда знаешь, куда идти и зачем, кстати,
Когда ни за что в обиду себя не дашь.
Тебя делают неповторимой не твои платья,
Не серёжки и кольца, не туфли и не макияж.
Но, поверь мне, твои веснушки кому-то снятся,
А ещё твой заливистый заразительный смех.
И даже если ты не умеешь смеяться,
Это не делает тебя хуже кого-то или всех.
Влюбись в свой голос, в морщинки в уголках губ и век,
В слишком пухлые руки или худые плечи.
Из всех людей на Земле ты - тот человек,
К которому важно сделать шаг навстречу.
Ты, с твоими вечно холодными пальцами,
С длинными волосами цвета осени.
Ты, которая плачет, злится и парится.
Ты, с миллионом умных и глупых вопросов.
С твоей неповторимой улыбкой и цветом кожи,
С тем, как небрежно ты убираешь пряди со лба.
В попытках быть на кого-то другого похожей
Ты теряешь самое главное - себя.
Не теряйся пожалуйста, девочка, ты прекрасна!
Отыщи себя под десятками ложных слоёв.
Не копируй других, не завидуй чужому счастью.
У тебя оно тоже будет, но только своё.