Мы сидели под небом открытым,
На столе недопитый чай.
Летний воздух был густо взбитый.
Мне хотелось дышать и молчать.
"Если есть Бог на этом свете", -
Вдруг сказал ты, нарушив покой. -
"То наверное нашу планету
Он решил обойти стороной".
"Бог везде. Он в цветах и травах", -
Подал голос наш общий друг. -
"В небесах, звёздах и океанах,
Он во всём, что мы видим вокруг."
"Бог - великий вершитель судеб", -
Возразила его жена. -
"Как решит он, так всё и будет.
А трава - это просто трава."
"Бог - спаситель..." - "Нет, Бог - каратель...", -
Доносился неровный хор.
Разгорался всё жарче и жарче
Бесполезный ненужный спор.
Я смотрела на дивное небо
И вдыхала запахи трав.
Мне казалось таким нелепым
Выяснять, кто из них был прав.
Птицы ласково пели солнцу,
Что купалось в тёплой реке.
Облака растекались нежно,
Исчезая легко вдалеке.
Мы сидели под небом открытым,
Каждый думал о чём-то своём.
В жарком воздухе густо взбитом
Вдруг запахло летним дождём.
На столе в фарфоровых чашках
Недопитый холодный чай.
Я дышала Великим Богом.
Я могла о нём только молчать.