Через сто пятнадцать чашек капучино,
Тридцать сериалов и семьсот ошибок
Ты поймёшь, что не нужна причина
Для простых и искренних улыбок.
Что ни "Майбах", ни айфон, ни Эмираты
Не зажгут в твоих глазах огонь.
Что ты истинно была богата,
Когда он сжимал твою ладонь.
Что нельзя купить любовь и счастье,
Невозможно выиграть пропуск в рай.
Раб - не тот, у кого шрамы на запястьях,
Раб за деньги будет жить и умирать.
Обрастая хламом выше крыши,
Выжимая соки из земли,
Ты вдруг понимаешь, что не дышишь
Без покоя, мира и любви.
Это как другое измерение -
Щелк! И сквозь тебя проходит свет.
Всё, чему ты придаёшь значение,
Потеряет запах, вкус и цвет.
Рухнет мир иллюзий, потреблядства,
В пыль рассыплется годами крепший бред.
Ты почувствовуешь всем сердцем, что богатство -
Это то, на чём штрихкода нет.
Запустив ладони в краски жизни,
Ты напишешь сочную картину...
Это обязательно случится
Через сто пятнадцать капучино.
Через сто пятнадцать