однажды всё сложится,
сбудется, по местам расставится.
не о ком больше тревожиться,
не о чем больше париться.
выдохнешь облегчённо, свободно, радостно,
запустишь пальцы трепетно в плоды трудов.
а, может, посмотришь совсем с иного ракурса
и тихо скажешь, что не готов?
неужели конец, неужто дальше тупик,
и не будет причин больше для смеха и слёз?
жизнь без приключений, без чувств и интриг.
нет, скажите, вы правда всерьёз?
мне не раз грезилась эта победа,
вкус заветной мечты мерещился даже во сне.
почему же сейчас так сильно давит небо,
и в груди становится жарче и тесней?
может, в этом и смысл, сокрытый от миллиардов?
может, в нём-то и заключается жизни суть?
счастье - не крестик заветный на рваной карте,
счастье - извлистый уникальный путь.