Знаешь, а всем неважно, что ты хорошая.
Никто не погладит, не скажет: "Какая умница!"
Никто не оценит твоё идеальное прошлое
И не разнесёт молву о тебе по улицам.
Ты можешь упрямо прятать глаза печальные
За вышколенной улыбкой, годами отточенной.
Поверь, всем наплевать, какая ты правильная.
Сердцу всегда милее та, с червоточиной.
Ведь если подумать, какая к чёрту разница,
Как часто ты моешь пол и печёшь печенье,
Когда на душе что ни день, то Страстная пятница
Вместо чудесного Светлого Воскресенья?
Знаешь, гораздо важнее быть настоящей,
Погладить себя за то, что ты сделать не в силах.
А высшей оценкой пусть станет уровень счастья,
То Счастье, которые ты себе разрешила.