Однажды Богу стало скучно
И он придумал поиграть:
"Я разделю себя на части
И вновь попробую собрать.
Я здесь один во всей Вселенной
Люблю, творю, свечу, звучу...
Мне мало знать свою природу,
Я проживать её хочу!
А каково быть нищим, подлым,
Глухим, немым, больным, голодным?
Как это злиться, убивать?
Бороться, мучить, предавать?
А каково забыть о Свете?
Зайти во мрак, поверить в боль?
Побыть на всех ролях в сюжете
Живого фильма про Любовь?"
Так Бог рассыпался на части,
Себя на опыте решив прожить:
Познать палитру от беды до счастья
И путь от "ненавидеть" до "любить".
______________
Однажды Богу стало скучно
И он придумал поиграть.
Но до сих пор никак не может
Себя собрать.