Рисуй меня тёплым пальцем
На мёрзлом окне трамвая.
Пусть вьюжат и завывают
По улицам январи,
Пусть ветры зовут скитаться
Куда поведёт кривая,
Но день уже прибывает,
И лето в глазах горит!
Шагами пиши моё имя
На новой странице снега.
Стань альфой моей, омегой,
Щитом моим и мечом.
Когда мы стали такими?
Рассыпались горсткой LEGO...
Довольно по кругу бегать -
Прильну на твоё плечо...
Давай, просыпаясь, слушать,
Как дворник скребет лопатой!
Растают время и даты,
Условности, имена...
Я буду как майский лучик,
Задорный и конопатый,
Тебе на ладони падать,
О лете напоминать!
И станут ненужной прозой
Мой письменный стол и чашка,
На стуле твоя рубашка,
Под дверью семья ключей...
* * *
Портрет на стекле морозном
Трамвай увезёт... Не страшно!
Слежавшийся снег вчерашний-
Апрельский живой ручей!