Водружает короба
На худые плечи.
Незавидная судьба -
Яндекс-человечек.
Прямо с раннего утра
И по поздний вечер
Кто-то снова хочет жрать,
Яндекс-человечек!
В "МАКе" стайкой у окна
Как коты у печки:
Выдача на всех одна,
Яндекс-человечки!
Забирай. Клади. Неси
(В этот раз полегче).
И откуда столько сил,
Яндекс-человечек?
Оседлаешь старый вел -
Путь лежит далече...
Ты-то сам сегодня ел,
Яндекс-человечек?
Пыль летит тебе в лицо,
Грязь машины мечут...
Эй, держаться молодцом,
Яндекс-человечек!
Не ропщи, не плачь, не ной -
Так не будет вечно!
Станет жизнь твоя иной,
Яндекс-человечек.
Юность - временный недуг,
Годы это лечат...
* * *
...Я еду свою дождусь,
Яндекс-человечек?!!