У меня есть варенье из лепестков роз,
Вкусный чай с бергамотом и тёплый большой кот.
Разливает февраль недопитое молоко
По усталому небу, в которое сам врос.
Ты под этим же самым небом, прямо сейчас,
Суетишься, спешишь - у тебя миллион дел!
Календарь наших встреч со временем поредел,
Как и перечень тех, с кем есть о чём помолчать.
Эти розы прошлым летом цвели в Крыму,
В них энергия зноя и магия южных звёзд.
Тёплый бриз аромат густой к побережью нёс...
Я варенье открою - как будто в июль нырну.
Мне сейчас не хватает "жилетки", тепла, плеча
(В наши дни понимание - сказочный дефицит!)
Набираю по памяти десять заветных цифр:
"У меня есть варенье из роз - заходи на чай!"