Мил не будешь ни насильно, ни всем подряд -
Так что слушай-ка поменьше, что говорят
Те, кто просто и охотно вставали в ряд -
Усмехнуться да ударить.
Те, кто мимо - отвернувшись, не дав руки,
Те, кто вечные заядлые скептики,
Те, кто на призыв о помощи - ни строки
И чужое SOS не парит.
Те, кто с гордостью шагает со всей толпой
В малодушный и банальный слепой покой,
Те, кто где-то пропадает, но не с тобой
Да не очень- то и нужен.
Слушай тех, кто улыбается в унисон,
Тех, кто трогает ладонями горизонт,
Тех, кто в дождь над головой твоей держит зонт,
Рядом шлепая по лужам.