Когда я устану стучаться в закрытую дверь -
Ту, что бывала настежь открыта когда-то,
Огромная серая тень невозвратных потерь
На душу кривыми стежками поставит заплату.
А небо в груди ощетинится криками птиц,
Озябшие пальцы забытую музыку вскроют.
Лавина чужих, незнакомых, пугающих лиц
Обрушится разом в мое неспокойное море.
И замок воздушный слизнет набежавшей волной,
Как будто бы место пустое здесь было от века.
...Но новые крылья рвут кожу, трещат за спиной.
И вертится, все еще вертится эта планета.