Поднимись на рассвете и двигай навстречу солнцу
Это лето вильнет хвостом и уже не вернётся
Новый день рисует штрих-код из твоих эмоций,
Из соленого ветра и цвета морской волны
Прикорми стаю рыбок проворных, кинь хлеб с причала -
Пусть они по утрам тебя плеском воды встречают
Из-за моря, где новое солнце берет начало,
Где смываются, тонут без шансов дурные сны
Просоли свою кожу, объешься арбузом с вишней -
Все другие свидетельства Бога уже излишни
Темнокрылая ласточка свила гнездо под крышей
И птенцы расправляют крылья в огромный мир
Накрывает волна с головой, бронзовеет кожа,
Добела выгорают волосы, и похоже
Ты решил уравнение из неизвестных множеств,
Книгу этого лета сполна зачитав до дыр