Черная кошка опять караулит меня под кустом —
Ловит момент
Перебежать дорогу.
Черная кошка все ищет, и вновь не находит свой дом.
Холодно ночью,
Лапы совсем продрогли.
Сколько же дней пролетело с тех пор, как ей было тепло?
Миска на кухне,
Мягкая спинка кресла -
Все это было, да только хозяйка погибла давно.
Нынче в квартире
Кошке уже не место.
Черная кошка опять под кустом караулит людей -
Может хоть кто-то
Лаской ее согреет?
И вопреки суевериям я приоткрою ей дверь
Вместе, как водится,
И зимовать теплее