...тем, кто отходит от пристани на закате,
что-то терять уже поздно, и слов не хватит,
Бог отвернется, демон разверзнет пасть и
крикнет "держи левее, да не робей!"
ночь рассыпает по небу монеты-звезды
поздно держаться у берега, слишком поздно!
ветер лови старым парусом безголосым,
да притворись, что ты стреляный воробей.
можно солгать - но чужого тебе не надо.
шрамы твои все предательства да утраты
переросли и давно превратились в латы,
душу живую надёжно укрыв в броню.
...кто-то разжёг маяк на далёких скалах
может, закат - это повод начать сначала?
ночь накрывает лодку как одеяло,
ветер несет то ли в пропасть, то ль к алтарю...
...пусть тот рывок безнадёжен, как афтепати,
но Боже - храни отчаливших на закате..