Прочь уходила я тысячи раз,
Но возвращалась на проклятый трон
В каменной башне скрытой от глаз.
Там, где принцесса, всегда есть дракон.
Я убегала сквозь ведьмин бурьян
Об руку с бардом - он так был влюблен!
Жаль, обнаружился вскоре изъян:
Там, где принцесса, всегда есть дракон.
Я удирала сквозь грозы и град
С рыцарем - был он красой опьянен.
Жаль, что я скоро вернулась назад:
Там, где принцесса, всегда есть дракон.
Я уплывала сквозь тину и грязь,
Чтоб перейти, наконец, Рубикон -
В кресле сижу, нездорово смеясь.
Там, где принцесса, всегда есть дракон.
Сколько бы я не плела бечеву,
Чтобы спуститься из башни в затон,
Всё бесполезно. Вот так и живу.
Там, где принцесса, всегда есть дракон.
Вечная башня. И прóклятый трон.
А у подножия верный дракон:
Если погладить чешуйки златые,
Преданно пламенем выдохнет он.
Чары обратно влекут меня в башню.
Жизнь превратилась в зацикленный сон.
Гребнем чешу свои локоны зряшно:
Там, где принцесса, всегда есть дракон.
Кажется, даже потом, после смерти,
Цепью скуёт меня этот закон
(Знаю я точно, что страж мой бессмертен):
Там, где принцесса, всегда есть дракон.
Может, найдется когда-нибудь тот,
Что красотою не так ослеплен,
Он вдруг увидит меня... и поймет.
И пропадет мой дракон, словно сон.