Был у ведьмы грубый норов и страшный вид.
Предсказала, что настрадаюсь я от любви.
Посмеялся, сдавая «пророчицу» палачу.
Колдуну ли тёмному жаться, бояться чувств?
Победил дракона, приготовил уже мешок...
И принцессу в пещере с сокровищами нашёл.
Избалованная и такая наивная, мочи нет:
Доверяет, спасителя видит небось во мне.
И убить бы, да жалко. В пещере одни гроши —
Возвратить принцессу за выкуп тогда решил.
Путь был долог, немало трудностей, передряг,
Но принцесса терпела, гордился ей втихаря.
В королевстве расстались мы — пала на сердце злость.
Отчего бы? Ведь проклятие не сбылось.
Время стёрло в памяти волосы и глаза.
Привела судьба-ехидна врагом назад.
Приняла королева меня, сохранила жизнь.
— Если хочешь быть рядом, то, знаешь ли, послужи.
Согласился невольно в затмении и в бреду.
И с тех пор позовёт — на помощь скорей иду.
Столько лет миновало, прошлого не вернуть.
Я смотрю, как королеву в последний путь
Провожают народ, придворные и семья.
Ни один из них не любил её так, как я.