К картине «Древо», художник Наталья Наумова
Уже который день сквозь радиошумы
В журчаньи болтовни я слышу шёпот слева:
Что если перейти зелёные холмы,
То можно разобрать чудесный голос Древа.
Но отыскать его не каждому дано:
Оно растёт нигде и в каждом редколесье,
И в парках иногда среди берёз оно
Поёт себе под нос ветвей зелёных песню.
Прислушайтесь: мотив знакомый и родной,
Он иногда всем нам в глухую полночь снится,
И гонит он любой ночной кошмар долой,
И охраняет сон, как дивная Жар-птица.
О чём оно поёт? Об изумрудных мхах
Узорчатых корней, коре в густых морщинах,
О свежих, как трава, муравчатых мечтах,
Сиянии листвы на призрачных картинах…
Где льются со стекла жемчужные лучи,
И слышен мне такой знакомый шёпот слева:
Наумовой Натальи творение звучит
Хрустальный перезвон поёт картина «Древо».