Надоело день-деньской щи варить да каши,
Печку затемно топить, ставить простоквашу!
Надоело до утра прясть кудели пряжу,
Выгребать да из печи всю золу и сажу!
Эх, прясло, кочерга, вожжи да онучи,
Надоело дома жить, в лес уйду дремучий!
Эх, прясло, кочерга, вожжи да онучи,
Я к кикиморам пойду, пусть меня замучат!