Я не знаю, зачем тогда ответила «Да!»
Я была не в себе, моя дорогая звезда.
Ты не знаешь – и, может, тебе и не надо
Я струсила и бежала прочь, окрест светя диким взглядом
Я испугалась себя и что эти чувства станут совместным адом
И уже два года живу нормально, счастлива, но без тебя рядом.
Мне не хватало смелости или правды признать что творится:
Я была не в себе, цепляя и вновь отталкивая новые милые лица!
Я влюбилась в тебя, моя прекрасная хрупкая синяя птица,
У которой пальцы прекрасны и фортепьянны, играли "Орфея" Дикса!
Я боялась людей, себя, обманывая всё и вся,
Потому что у меня была еще свежа от раны дыра
Огромная, большая, ты ее милосердно пыталась отвлечь,
Но вместо открытого сердца в ответ пошла кровавая течь
Я задыхалась, захлебывалась своей требухОй с января
И не знала, кого простить, кого любить – совершенно зря.
Я боялась тебя и что мы превратимся в пыль,
На самом деле я не решилась стать чем-то иным.
И до сих пор иногда захожу в твой профиль, молчА,
Листаю твои фото, скучаю и рвусь навестить тебя:
Я хочу пойти, чтобы встретиться, на твой концерт,
Но боюсь столкнуться с тобой взглядом и стать никем.
Для К.С. (2016 года)