За допросом-допрос.
За расстрелом-расстрел.
Серый дым папирос.
Спирт, и чай на костре.
Как всегда в ноябре-
Ветер мерзкий.Мороз.
За расстрелом-расстрел.
За допросом-допрос.
Крики.Мат-перемат.
Лай собак.Вой волков.
Власть сводила с ума
Полупьяных стрелков.
Ни сума.Ни тюрьма.
Ни креста.Ни гроба.
Крики.Мат-перемат.
Волчий вой.Лай собак.
Расплавляли следы
С грязью смешаный снег.
Вдох и выдох.Под дых!
Друг за другом-к стене,
Очертаньем теней
Заклейменной до дыр
С грязью смешаный снег
Кровью плавят следы.
За приказам-приказ!
Гимн растрельных статей!
Сколько жизней в руках!
Сколько чьих-то смертей!
Тучи душ в высоте.
Кучи сваленных тел.
Суть растрельных статей
Вся в приказе:"Расстрел!"
За допросом-расстрел.
Так до ранней зари.
Спирт и чай на костре.
Табачок.Сухари.
Трупный смрад.Птичий крик...
У кровавой стены...
На глазах у зари...
На потребу войны.