Чернила превращаются в стихи,
А после их удел - лечить и ранить,
Стирая рамки, стачивая грани
И направляя истины стихий.
Над каждым сантиметром бытия
Они владеют нерушимой властью.
Известны им трагедия и счастье,
Мир сновидений и земная явь.
Они сплетают души и тела,
Стирают в пыль величие империй.
Они верны в неверие и вере,
И справедливы меж добра и зла.
Они бесстрашно обличают страх.
В них лжи порок и добродетель правды,
Торжественность победного парада
И унижений нестерпимый крах.
Ими воспеты равно смерть и жизнь,
И первый плач, и поминальный саван,
Любви бескрайней сладкая отрава,
Влюбленности пустые миражи.
От золота до пепельной трухи,
От поднебесной до дорожной пыли.
Они извечно будут,есть и были -
Чернила, превращёные в стихи.