"Так поражает финский нож..."
"Маргарита, где ты? Где же?"-
пересохшими губами
в полусне тобою брежу,
и измученная память
кровоточит - мираточит -
превращается в чернила -
после в рифмы многоточий,
будто молоком вскормило
вдохновение страницы
и насквозь их пропитало,
им теперь бессонно снится
всё, от самого начала:
с первой встречи, взгляда, слова -
голос тихий и глубокий
мысли считывает, словно
перелистывает строки
самых тайных манускриптов
головы моей закрытой,
где от шёпота до крика:
"Где же? Где ты, Маргарита?"