Я устану идти
И однажды, задую свечу,
Чтоб от света глаза
Хоть немного смогли отдохнуть.
Постараюсь простить,
Ни о чём не жалея ни чуть,
Понимая, что больше назад
Ничего не вернуть.
Отрекаюсь любя,
Своё сердце разбив на куски.
Неизбежности суть
Пробирает до самых костей.
Я забуду тебя,
Если нет – задохнусь от тоски.
Ты уже не услышишь
Ни где про меня новостей.
Память станет слепой,
Сделав лица размытым пятном,
В пыль сотрёт имена,
Череду недосказанных фраз.
Только странная боль
Будет плакать в тебе всё равно,
И из прошлого сны
Принесут тебе снова ветра.
Я нажму на курок,
Я открою последнюю дверь.
Мысли станут прозрачны,
Как воздух в ночной тишине.
Среди сотен дорог
Заплутавший израненный зверь
Запоёт на луну
Свою грустную песнь обо мне.