Моя жизнь – это вечный бег:
Электрички, метро, вагоны,
Блеск авто, гул пустых перронов
И обманчивый первый снег.
Я не чувствую сбитых ног.
Позади города и страны,
Мягкий голос звенящий мамин
И квартиры моей порог.
Моя жизнь – перестрелка душ.
И, пожалуй, не стоит помнить,
Почему сеть кварталов тёмных
Так манит в городскую глушь.
Всё смешал беспощадный рок:
Города, поезда, вагоны;
Перекрёстков, лиц миллионы…
Я не слышу усталых ног.
Продолжать бесконечный бег
Мне не зря велит моя память:
Пусть вокруг холода, январь, но
Впереди будет тёплый юг.