разливается ручеёк
в бурну реченьку
сердце цело было, ничьё
стало в трещинах
хороводы водили тут
в ночь купалову
сердце билось всегда - тук-тук
но пропало вдруг
девки с косами до пяты
в пол сороченьки
пусто. всё вокруг пустоты
разворочено
сколько горюшка набралось -
столько прыгать им
были лилии, абрикос
да повырваны
разожгут меж елей костёр
бросят хвороста
кровь струится - почти что стёр-
ла все борозды
разбегутся, тряхнув копной
светло-русою
выцветает то полотно
на ветру само
смех девчоночий зазвенит
над долинами
сердце, свитое из вины -
было, было ли?
пламя скалится как зверёк
с ним играются
тело скоро перестаёт
видеть разницу
ива клонится от тоски
к корню ветонькой
миллионы садов таких
и в тебе такой