открытие года
Начала писать стихи полтора года назад, в возрасте 14 лет.
Пенза.
https://vk.com/id_blocknot19
В этом мире, пустом и красивом,
В этом городе, вечном и лживом,
В этом доме, где смяты листы,
Проживает и пьет капучино
Человечек без головы.
Он шатается тенью по парку,
Он не грезит купить иномарку,
Для него жизнь без смысла – сам смысл.
А в округе у всех все насмарку,
Что ни друг, что ни два – куча крыс!
И во всем виновата Гос. Дума,
А кредита на круглую сумму
Не хватает слетать на Гоа…
Безголовый бежит по бордюру,
Вслед за ним пробегает мораль.
Человечек смеется рассветам,
Он не верит вестям и газетам
И не может прожить без дорог.
Знает он: за совсем тусклым светом
Есть и то, что его издает.
А на улице часто прохожие,
С головой, друг на друга похожие,
Все смеются и шутят над ним.
Человек улыбается тоже, и
Понимает, что люди не злы.
Их терзают сомненья, поступки,
И от этого слабые руки
Опускаются, бьются, дрожат.
И их мир, полный счастья и шуток
В самом деле до ужаса сжат,
Потому что все мысли как мыши,
Все грызут да грызут, и не слышат,
Как кричат и рыдают мечты.
Страхи волками скалятся, рыщут,
По пути поджигая мосты.
Человечек прекрасно все знает
И зовет шутников выпить чаю,
Не обидевшись ни на кого.
Пусть он и безголовый, но стаей
Диких птиц, прилетающих в мае,
Бьется сердце под левым плечом.
Человек в современном обществе.