не бойся,
не бейся,
обуйся.
выйди.
лишнее - выдыхай.
стань осью
надреза.
по устьям
ки́стей
вылейся через край.
достань из
кармана
промокших
спичек
выцветший коробок.
/останься/
кровавой
/хорошим/
лишней
прорезью вспорот бок.
как скоро
расколет
финальный
выстрел
нам,терпеливым, лбы?
такое
раз в сто́ лет
бывает
чистым,
вынести,
вырвать бы.
не смерить
шагами
паркетных
до́сок,
не перейти на хрип,
ни смерти,
ни грани.
фрагменты
Босха -
будни, а не бэдтрип.
похоже,
пора мне.
стихает
грохот
стен.
задрожал вокзал.
/поможет?../ -
поранил
стихами
горло,
капает с губ тоска.
уехал.
моргал мне
до самых
стрелок.
зва́л меня на́ восток.
калека.
орал, и
бросал ка-
трены,
а срифмовать не смог.
к утру лай
заглушит
бестельный
вопль,
рухнет на сетку шпал.
...
не думай.
забудь,
что
сидело
подле
в ту ночь,
когда ты не спал.