расстегнулась у ночи пуговка на рубашке,
откатилась кометой под белый рассветный стол.
чем спокойнее ночь,тем на утро страшнее. тяжко.
чем ты тверже о сложном,тем реже я о простом.
***
обвязаться словами, пойти на соседний квартал,
подождать, что увидят и станут топтать как мышь,
и вернуться домой, через год, в середине марта.
чтоб увидеть,что ты ещё,ласковый, крепко спишь.
***
а когда я забуду вскрики полночных мыслей,
(если я позабуду),
беззвучными станут сны.
пропадёт из кошмаров последняя тень,и ты с ней.
каждый страх оживёт реальным,
почти густым.
***
обойти целый город в сетях из чернильных гласных,
истекая курсивом, хрипя о слепой любви,
наблюдать,как народ потихоньку гаснет
в невозможности больше смеяться, орать и бить.
***
а теперь, после толп, незадачливых и вальяжных,
заключаю все буквы в запутанный полустрой.
расстегнулась у ночи пуговка на кармашке,
чтобы слышал сквозь дрёму ты бережный голос мой.